Гомогенный линолеум: что это такое, плюсы использования

20.05.2019

Одним из разновидностей коммерческого линолеума является гомогенный линолеум, основным свойством которого есть то, что он выполнен из одного слоя, толщина такого слоя не превосходит трех миллиметров. На всю толщину, которого наносится рисунок, он буквально пропитывает весь слой, благодаря чему на таком линолеуме практически невидно его неравномерное изнашивание. Он отличается долгим сроком эксплуатации и весьма хорошей поверхностью, на практике не боится никакой агрессивной среды, в том числе различные химические моющие средства.

Еще одним из важных качеств, которыми обладает гомогенный линолеум – устойчивость к воздействию огня, он практически не горит. Поэтому линолеум этого класса применяют в тех комнатах, где нагрузка на пол очень большая. Это во-первых всевозможные общественные учреждения и офисные здания.

Кроме этого покрытие пола гомогенным линолеумом защищает людей от статического электричества, потому рекомендовано к установке в зданиях с повышенными требованиями электробезопасности и пожаробезопасности, к примеру, в компьютерных салонах. Применение гомогенного линолеума позволит продлить срок эксплуатации пола, теперь капитальный ремонт потребуется не скоро.

Такой вид линолеума различается огромным числом рисунков и всевозможной цветовой гаммой, что разрешает дизайнерам выражать максимальную фантазию, в связи с этим, линолеум превосходно подходит под интерьер и стиль любой комнаты, эти характеристики необходимо учитывать выбирая линолеум на пол. Практически любая мебель, прекрасно сочетается с этим видом линолеума.

Покрытие из гомогенного линолеума сможет придать любому помещению не только прекрасный вид, но и аристократизм и изящество. Данное покрытие может конкурировать только с паркетом, но гомогенный линолеум выигрывает в цене, да и износ паркета значительно выше.

Линолеум, это не всегда скользкое покрытие, некоторые категории линолеума изготавливаются с добавками противоскольжения. Достичь такого результата можно двумя способами, изготавливая линолеум, добавляют кварцевую крошку, или верхний слой линолеума делают рельефной.

Похожие статьи