Какие бывают альбомы для монет и критерии выбора

14.09.2020

Выбор наиболее подходящего альбома для монет — задача непростая в виду не только многообразия доступных на отечественном рынке вариантов.

Чтобы отдать предпочтение какой-то конкретной модели, необходимо учесть все ее особенности. Кроме того, следует трезво оценивать перспективы пополнения будущей коллекции, чтобы не возникло необходимости повторно приобретать хранилище большего размера.

О видах современных альбомов

Первый и самый простой из возможных вариант для хранения — монетник. Такая модель представляет собой небольшой альбом с листами, каждый из которых имеет деление на определенное количество одинаковых ячеек. Производятся также и комбинированные изделия, на страницах которых предусмотрены ячейки для монет разных размеров.

Следующим вариантом, несколько более прогрессивным, являются собранные в папку листы. По желанию нумизмата они могут быть расположены в любой подходящей последовательности. Купить альбом для монет на https://violity.shop/ можно в несколько кликов. Однако собрать своё собственное хранилище в удобном формате — истинное удовольствие.

Огромной популярностью характеризуются тематические альбомы с готовым полиграфическим оформлением. Такой экземпляр предоставляет увлеченному коллекционеру набор посадочных мест под конкретные модели, к каждому из которых даётся пояснение. Данные модели нередко приобретают нумизматы, которые часто посещают мероприятия по своим интересам.

Варианты с красочной полиграфией, безусловно, ориентированы на профессионала, заинтересованного в том, чтобы держать свою коллекцию в лучшем виде. Тем не менее, любителям также нередко кажется подходящим именно такой способ хранения монет, так как он позволяет максимально быстро ориентироваться среди богатства коллекционируемых изделий.

Самыми надежными на сегодняшний день являются планшетно-капсульные альбомы. Монеты в таких хранилищах помещаются в специальные капсулы, располагающиеся в толстых картонных листах. Вес у данных моделей весьма внушительный даже без наполнения. С размещенными внутри монетами альбом теряет мобильность.

Как определиться с покупкой

Чтобы сделать верный выбор, в первую очередь следует ответить для себя на вопрос: планируется ли вывозить коллекцию из дома и демонстрировать заинтересованным лицам. Если ответ положительный, стоит остановить своё внимание на надежном варианте — альбоме тематическом. Если же за пределы домашнего пространства монеты выносить не планируется, можно выбрать как самый простой способ хранения, так и купить капсульный альбом.

Похожие статьи