Как грамотно выполнить деформацию стен: этапы

27.11.2018

Деформация стен может быть последствием процессов, которые идут в древесине во время высушивания. Сохнущие пиломатериалы, из которых сделан каркас, создают усадку, идет внутренне напряжение, ведущее к короблению, выгибанию и скручиванию элементов. Внешнее проявление усадки пиломатериалов это появление трещин на панелях сухой штукатурки, их конструкции показываются гвозди.

Понятно, что такие результаты может дать только сырой пиломатериал, его неправильное хранение и плохие условия погоды во время строительства. Можно использовать только сухие деревянные заготовки, с влажностью не больше 19%. Кстати сейчас очень популярна установка водосчетчиков в москве ей пользуются многие.

Чтобы уменьшить воздействие влаги на древесину во время стройки, надо применять такие средства защиты – не надо использовать открытые газовые горелки, поскольку они дат большое число влаги. Применяйте только хорошо высушенные строительные материалы, материалы надо складировать недалеко от постройки и защищать их от осадков, в возводящемся здании надо создать хорошую механическую и естественную вентиляцию, не надо оставлять материалы под палящим солнцем.

Если деформация всё — таки произошла, тогда ее можно подкорректировать. После окончания создания каркаса, надо проверить корректно ли скреплены и соединены соответствующие детали каркаса. Можно применять такие методы для корректировки деформированных элементов:

1) сделать соединения между стойками, выгнувшимися в сторону;

2) искривленные стойки, выступающие за плоскость стены, спрямляются через надрез на вогнутой стороне и вбитый клин, кроме этого надо прибить гвоздями накладку, для укрепления стойки;

3) усадка по длине стоек очень небольшая, надо проверить, что они все соприкасаются со стеной, если же нет, тогда надо положить прокладки из твердого дерева.

Когда стойки стен ослабляются, это приводит к деформации каркаса и появляются трещины на слое отделки. Так происходит от того, что стойки располагаются, не точно вертикально, или ввиду слишком крупных отверстий, которые просверлены в несущих стойках.

Похожие статьи