Где можно допустить ошибку, клея обои?

24.04.2019

Любая работа по ремонту, в том числе и элементарная наклейка обоев, требует определенных знаний и соблюдения некоторых мер предосторожности, без которых у вас вместо ожидаемого результата может получиться неудачный результат, в данном случае несущий за собой серьезные временные и материальные затраты, как минимум на переклейку всех наклеенных обоев. Поэтому в этом деле весьма важно соблюдать общепринятые нормы, правила и технологии, иначе после окончания ремонтных работ часть из них придется все-таки переделывать.

Нужно сказать, что далеко не все правила подойдут в любой ситуации, так как они в большой степени зависят от фактуры и материала поверхности, краски и прочего, но основные моменты вы можете посмотреть и запомнить для себя, например, на изображении ниже:

Итак, мы искренне надеемся, что изображение-схема, которое было выложено выше, ответило на самые часто задаваемые вопросы, которые могли прийти к вам в голову. Ниже напишем несколько особенно серьезных ошибок, которые допускаются во время клейки обоев и приводят к проблемам.

Что происходит при несоблюдение температурного режима?

Как ни странно (ибо обои-то мы дома, в помещении клеим), данная ошибка часто приводит к провалу. Оптимальная температура, при которой вы можете гарантированно качественно наклеить обои на поверхность, составляет от +18 до +23 градусов по Цельсию. Не стоит забывать и про то, что если на улице либо слишком жарко, либо слишком холодно, то и влажность воздуха в помещении необходимо либо поднять, либо, наоборот, опустить.

Чаще всего обои клеят в лишком жаркую погоду, и в том случае желательно ставить несколько емкостей с водой в помещении, чтобы испаряющаяся вода не давала возможности обоям слишком быстро высыхать.

И еще одно весьма немаловажное примечание — обои должны быть наклеены в отсутствие каких-либо сквозняков, так что не забудьте закрыть все окна и двери во время этого процесса.

Почему часто плохо подготавливаются поверхности стен?

Данная ошибка тоже весьма и весьма серьезная, так как исправлять собственное недопущение уже после того, как обои были положены на поверхность, весьма и весьма проблематично. Стена должна быть полностью очищена от краски, предыдущих обоев и т. п., грамотно и качественно отштукатеруна, загрунтована качественным клеем и полностью просушена.

Если данными подготовительными работами элементарно пренебречь, по новые обои могут просто отойти друг от друга в местах стыков, что заставит вас переделывать всю работу заново.

Подходите к процессу ремонта помещения вдумчиво и грамотно, и тогда вас будет ждать успех — удачи!

Похожие статьи