Как не растеряться при выборе шкафа-купе

08.01.2019

На отечественном рынке можно встретить разнообразные модели шкафов. Это могут быть изделия, оборудованные двумя или четырьмя дверями, оснащенные антресолями (и без них). Шкафы могут входить в состав гарнитуров. В последние годы необычайной популярностью пользуются угловые шкафы и шкафы-купе, которых относят к встроенной мебели.

Это разнообразие заключается в разной платежеспособности населения и планировки малогабаритных квартир. Поэтому фабрика корпусной мебели предпочитает изготавливать продукции разнообразных форм и конфигураций, чтобы угодить любому покупателю.

Отметим, что качество мебели, её размерные ряды, а также комплектация, находятся сегодня на высоком уровне. Это касается и российских мебельщиков. Правда, отметим, что в обычном магазине невозможно найти шкаф, облицованный шпоном, и имеющий лаковую отделку. В подавляющем большинстве случаев материалом изготовления будет дешевая ламинированная ДСП, не имеющая отделку.

Не встретить в магазинах и распашные шкафы на заказ российского производства из дерева. Стоит такая продукция довольно дорого, не каждый покупатель имеет возможность её купить, поэтому для массовой продажи такие изделия не выпускаются.

Заметим, что комплектующие и фурнитура производятся за рубежом. Однако российские мебельщики предпочитают использовать продукцию, изготовленную в Турции или Китае. Дешевые ручки, различные стяжки и петли этих стран, снижая качество шкафа, позволяют одновременно снижать и его стоимость.

Например, что-то реальное изменить в конструкции шкафа, где будут храниться вещи, невозможно. А вот внутри самой конструкции можно еще внести разнообразие, создавая специальное внутреннее оснащение, которое будет использоваться для навешивания различных шарфов и платков, разнообразных галстуков и брюк, многочисленных юбок, для размещения обуви.

Правда, все это приведет к увеличению стоимости продукции, значит, и продать его быстро не удастся, поэтому магазины, торгующие мебелью, довольно редко запрашивают указанные выше приспособления у производителей шкафов.

Сейчас разброс цен чрезвычайно велик. Ведь шкафы имеют различную комплектацию, разнообразны размеры, изготавливаются из разных материалов. Кроме того, у каждого магазина может быть своя наценка на товар. Отсюда и объясняется большие различия в цене.

Однако подмечено, что при равных условиях, стоимость российских изделий гораздо ниже импортных аналогов. Например, цена шкафа эконом-класса российского производства колеблется в пределах 20 тыс. руб. Вряд ли кто-то сможет приобрести за такую цену аналогичный шкаф, который изготовили в Италии или Германии.

Похожие статьи