Как правильно установить кондиционер: требования

04.09.2019

Кондиционер – техника, которая порой просто необходима. Однако правильное функционирование данного прибора во многом зависит от установки. Нужно тщательно подобрать место для кондиционера, возможно, произвести замеры сопротивления изоляции. Устанавливать кондиционер необходимо только при помощи специалистов, разбирающихся во всех тонкостях монтажа.

Внутренний блок должен быть размещен так, чтобы воздух, который исходит из кондиционера, не попадал непосредственно на людей. Если такой поток воздуха будет обдувать человека в течение пятнадцати минут, то вполне реально заработать насморк.

В том случае, если кондиционер устанавливается в спальной комнате, не следует в качестве места для установки выбирать стену напротив спального места. Жалюзи нужно установить таким образом, чтобы воздушный поток был горизонтальным.

Вся расходка для кондиционеров должна подготавливаться заранее – кронштейны, кабели, различные инструменты, фреон, дезинфицирующие средства. Нужно в качестве фирмы-установщика выбрать такую, которая имеет все это в распоряжении.

Кондиционер монтируют на расстоянии не менее десяти сантиметров от потолка. Лучше монтировать его на стене, противоположной входу – так кондиционер не будет вносить дисгармонию в интерьер комнаты.

Над мебелью монтировать кондиционер нельзя. Расстояние от кондиционера до любой мебельной поверхности должно составлять как минимум метр. В противном случае пыль, которая неизбежно собирается на мебельных поверхностях, будет моментально попадать в воздух и разлетаться по всему помещению. Также это значительно затруднит нормальное функционирование кондиционера. Выбрасываемый им воздух будет «ударяться» о мебель и снова возвращаться внутрь блока.

Выбирая место для кондиционера, следует отдать предпочтение такому, от которого потребуется протягивать фреоновую магистраль наименьшей длины. От этого зависит, насколько мощно и эффективно будет работать кондиционер.

Похожие статьи