Классификация каминов: какой вариант выбрать для дома

29.01.2019

В долгие осенние вечера многим людям больше всего хочется усесться перед огоньком камина, чтобы наслаждаться приятным теплом и радовать душу настоящим домашним уютом. Именно поэтому камин в холодное время года становится, можно сказать, «сердцем» каждого жилища.

Большинство современных каминов отличаются весьма сложным строением, но промышленная автоматизация дает возможность производить достаточно большие партии этих устройств. Дымоход, топка и передняя декоративная часть — эти элементы являются основными компонентами камина.

Выбирая камин, который будет установлен в вашем доме, очень важно определиться со стилем этого устройства. Камин должен хорошо вписываться в интерьер помещения, быть его органичным дополнением. Для маленьких помещений всегда целесообразнее выбирать камин, который не имеет отдельного фундамента и не требует сложного монтажа.

Все камины делятся на два вида: открытые и закрытые. Первые предполагают установку защитного экрана. А вот закрытые камины считаются более удобными. Их можно искусно украсить разными декоративными приемами. К тому же они более экономичны, так как оснащены регуляторами подачи воздуха, соответственно, дров для обогрева помещения израсходуется меньше.

Сегодняшний рынок отопительного оборудования предлагает вниманию потребителей очень широкий выбор каминов. Изумительный декор, разная цветовая гама, форма и размер — любые пожелания потенциального покупателя могут быть учтены. Также сейчас можно приобрести электрокамины, достойно имитирующие настоящие. Эти устройства не только обеспечивают помещению тепло и уют, моделируя живой огонь, но и стоят гораздо дешевле классических каминов.

Если при выборе камина вы знаете, что его использование будет крайне редким, то именно электрический камин является наилучшим для вас вариантом.

В случае, когда камин должен служить источником тепла, необходимо обращать внимание на его технические параметры, а именно: КПД, потребление дров при топке, время работы без добавления топлива, а также температура газов сгорания.

Стоит отметить, что большинство людей, увидев камин в первый раз, загораются желанием приобрести его. И такое желание вполне оправдано. Ведь сила наслаждения, которое вы сможете испытывать в минуты созерцания пламя огня и ощущения его тепла, ни с чем несравнима.

Похожие статьи