Коврик Ляпко: понятие, конструкция и достоинства

26.04.2020

Аппликатор Ляпко – медицинское резиновое изделие, с нанесенными металлическими иголками, которые оказывают оздоровительный эффект на человека.

Иголочки размещены в определенном порядке и изготовлены из различных металлов: никель, серебро, железо, цинк и медь. Принцип действия коврика Ляпко берёт своё начало в восточной медицине, где широко практикуется иглоукалывание. Стимуляция специальных участков тела с помощью иголок аппликатора активизирует и усиливает способности организма, делая его более стойким к различным заболеваниям. Иголки, воздействуя на определенные точки тела, способствуют избавлению от усталости, снятию нервного напряжения и усиливают сопротивляемость организма различным заболеваниям. Заказать и купить аппликатор Ляпко коврик большой 6.8, предназначенный для людей с процентом подкожного жира выше среднего, можно в интернет магазине.

Самым востребованным из аппликаторов Ляпко является коврик, который способен заменить массажиста, потому что оказывает точечное воздействие на необходимые участки. Расстояние между иглами на коврике имеет определённые размеры, и в зависимости от этого предназначаются для пациентов с различной чувствительностью кожи: 3.0 – 4.9 предназначаются детям и худым людям; 5.0 – 6.1 – имеющим стандартное телосложение; 6.2 – 7.0 – людям с ожирением. Остеохондроз, бич современного человека, отступает уже после нескольких сеансов на коврике Ляпко. Приобретение аппликатора избавит от посещения дорогостоящих врачей, так как регулярные процедуры на коврике повышают иммунитет за счёт скрытых возможностей организма. Процедура применения проста, для этого необходимо расстелить коврик на ровной и твёрдой поверхности и опуститься на него тем местом, на которое необходимо воздействовать.

Эффект наступает уже через пять минут, который позволяет ощутить поднятие тонуса, улучшение настроения и снятие острой боли. Около 30 минут манипуляций потребуется для снятия стресса и полного расслабления. Хронические заболевания увеличивают процедуру до 45 минут. Помимо коврика Ляпко существуют и другие аппликаторы: валик, пояс, лента, стельки. Перед началом использования приспособления необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Похожие статьи