Критерии и советы по выбору одежды для элитных собак

16.12.2020

В холодное время года короткошерстные собачки мерзнут. Чтобы уберечь своего любимца от простуды, его нужно одеть в подходящую зимнюю курточку.

Некоторые собаководы идут дальше и приобретают для своих питомцев штанишки и обувь. Одежда для Французского Бульдога имеет специфический крой, ее можно купить в специализированном магазине или сшить своими руками. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо знать критерии выбора, которыми руководствуются собаководы при выборе экипировки для своих любимцев.

Виды одежды для собак

Одежда для домашнего питомца должна соответствовать сезону. Зимой это может быть утепленный комбинезон. Для пошива верхней собачьей одежды применяют те же ткани, что и для людей. Демисезонные куртки шьют из непромокаемых плащевых материй, а зимой животное может щеголять в шубке из синтетического меха. Все зависит от погоды и личного вкуса хозяина.

В гардероб домашнего песика входят:

  • свитера;
  • комбинезон;
  • куртка;
  • штаны;
  • дождевик.

Внешний вид, количество вещей зависят от желания хозяина украшать своего питомца.

Как выбрать вещи для французского бульдога

Все вещи, которые шьются фабричным способом, разрабатываются в соответствии со существующими размерными стандартами. Чтобы купить одежду для собаки, нужно знать ее рост и длину тела от шеи до хвостика.

Еще один важный критерий выбора это экологичность изделий. Собаки, как и люди, страдают аллергией. Чтобы кожа животного не покрылась зудящей сыпью, нужно выбирать одежду, пошитую из гипоаллергенных тканей.

Комбинезоны и другие предметы должны быть качественно пошиты. Дешевые вещи быстро приходят в негодность. Еще один важный момент, который следует учесть. Верхняя одежда после прогулок становится грязной, особенно если на улице плохая погода. Комбинезоны, куртки должны часто стираться, поэтому следует покупать вещи немарких расцветок. Белое парадное платье уместно для девочки-бульдога только на праздник.

Подходящий размер

Вещи для французского бульдога подбирают по трем меркам:

  • обхват грудки;
  • ширина шеи;
  • длина тела от шеи до хвостика.

Для качественного индивидуального пошива требуется знать высоту от холки до пола. Все мерки с животного снимают в сидячем положении. Если хозяева решили купить еще и ботиночки, сапожки для питомца, нужно измерить объем лапок. К слову сказать, собак нужно приучать к обуви с щенячьего возраста.

Похожие статьи