Выравнивание стен при строительстве домов и коттеджей в Белгороде

08.08.2019

Ремонт вторичного жилья, даже если вы в нём прожили много лет, дело хлопотное. Особенно, если построено такое жильё было ещё в советские времена, когда главное было не качество, а количество возведённых квартир. Когда начинается строительство домов Белгород и жители прочих городов выставляют определённые требования к качеству тех же стен. В старых же домах крайне необходимо, если Вы заботиться об эстетичности квартиры, заниматься выравниванием стен. Неважно, будете клеить обои или класть плитку, стены должны быть идеально ровными.

Конечно, в такой отрасли как строительство Белгород и другие ощутили преимущества современных технологий. Ведь стены относительно легко и быстро можно выровнять при помощи различных строительных смесей или же при помощи гипсокартона. Однако выбор того или иного материала напрямую зависит от того, что же будете делать со стеной после выравнивания. Когда начинается строительство разнообразных домов в Белгороде, там стены изначально подготавливать под определённый вид облицовки. К примеру, если стены планируется в будущем просто покрасить или поклеить на них обои, то в таком случае их можно обрабатывать как строительными смесями, так и гипсокартоном. Если же предусматривается укладка плитки, тогда лучше использовать строительные смеси, которые обеспечат более прочную и жёсткую сцепку со стеной.

Выровнять стены самостоятельно при помощи строительных смесей достаточно просто. В верхнем углу стены следует вбить гвоздь, оставив на поверхности два-три миллиметра. Затем на этот своеобразный маячок цепляем нитку с отвесом, который лишь немного не будет доставать до пола. После этого следует вбить второй гвоздь – в низу стены и на одной линии с ниткой. Конечно, сейчас, если начинается строительство коттеджей, никто даже не задумываются о необходимости выравнивания стен. Ныне с этим нет проблем – поскольку стены в зданиях изначально делают идеально ровными.

Если вы всё-таки столкнулись с необходимостью выравнивания стен, тогда продолжим небольшой урок. Гвозди, как указано выше, вбиваем и на другой стороне стены. Потом соединяем все четыре гвоздя крест на крест. Главное, чтобы нитка, которая протягивается на крест, не соприкасалась со стеной. Дале с двух сторон по отвесам делаем маячковые линии, после чего на стену наносим строительную смесь, которая не должна превышать уровень маячковых линий. Такой способ, кстати, подойдёт даже если нужно выровнять стены в тех домах, строительство которых в Белгороде началось не так давно.

Похожие статьи