Лестница в нашем доме: что нужно учесть

18.06.2019

Еще до начала строительства дома мы, обдумывая все нюансы будущего жилья, продумываем и то, какой будет лестница на второй этаж. Воображение, конечно же, рисует красивые картинки, которые пришли на память. Ведь мы часто видим в кино красивые, элегантные и изысканные лестницы из дерева. Но, как говорят специалисты, нам нужно учитывать не только дизайн. Есть другие, и не менее важные составляющие, от которых будет напрямую зависеть степень удобства вашего передвижения по дому.

Вот почему нужно серьезно относиться ко всем нюансам, выбирая тип лестницы, материалы, из которого она будет изготовлена, а также то, сколь удачно она впишется в общий интерьер.

Сначала определимся с местом под лестницу и с ее конструкцией. Если дом – обычная дача, то тут есть простые конструкции, достать которые будет легко. А для 3-хэтажного домика нужно думать уже о более прочном варианте. Скажем, из сосны, бука или ясеня. Эта лестница будет долго служить. Но тут нужны будут руки мастеров, которые, как в таком деле, как кошка крыша, выполнят все профессионально.

Очень практичны лестницы из металла. А есть возможность сочетать оба материала, и тогда лестница будет прочнее и в чем-то даже красивее.

Какую лестницу выбрать? Винтовая или спиральная сэкономит пространство и украсит его. Правда, по ней не очень удобно передвигаться.

Популярны маршевые лестницы. Они берут легкостью в изготовлении и в непритязательности, ведь состоят из нескольких маршей. Но площадь помещения при этом должна быть солидной.

Есть вариант лестницы на больцах. Они удобны, но не прочны.

А вот модульные лестницы подходят под любой дизайн. Плюс, выбор их сейчас широк. Словом, надо присмотреться, какой будет эта часть декора вашего дома.

Похожие статьи