Новый театральный перформанс петербургского Pop-up театра: о чем он и когда можно его увидеть

15.09.2021

Новый театральный сезон не может обойтись без ярких премьер и интересных экспериментов, особенности если речь идет о театральном сезоне в культурной столице.

Так, наравне с классическими пьесами, представленными в огромном множестве в театрах Санкт-Петербурга, жителям города и его гостям представится возможность познакомиться с театральными экспериментами молодых актеров и режиссеров. Речь пойдет о, как они сами себя называют, «партизанском театре» Pop-up театр. Создатели утверждают, что главная задача работников сцены не просто воплотить в жизнь хороший драматургический материал, но и расширить само значение слова «театр».

В новом сезоне юные экспериментаторы представят на суд публики петербургские истории любви, главными героями которых будут всем известные Владимир Маяковский и Лиля Брик, Иван Тургенев иПолина Виардо, Антон Чехов и Ольга Книппер, Зинаида Гиппиус и Аким Волынский, Александр II и Екатерина Долгорукова. Узнать больше новостей из Петербурга вы можете на Питерец.ру – создатели портала следят за самыми интересными событиями в городе из мира политики, культуры, спорта и бизнеса и представляют своим читателям актуальную сводку новостей.

Новый театральный проект будет привязан к адресам, по которым проживали влюбленные. В работе над воплощением режиссерского замысла принимают участие: Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Варвара Шмыкова, Дмитрий Лысенков и Федор Федотов. Со сбором материала активно помогали журналисты Ирина Шихман и Александр Малич, а также сочинители Михаил Дурненков и Дмитрий Данилов.

О чем новый перформанс

В основе сюжета, как несложно догадаться, истории любви известных деятелей культуры и искусства, которые в разное время проживали в Петербурге, пытались найти свое счастье и создать что-то прекрасное. По завершении долгой и плодотворной работы зритель увидит своеобразный аудиовизуальный перформанс, который знакомит с Санкт-Петербургом через призму романтических отношений вышеназванных героев.

Главная тема нового проекта – взаимодействие с памятью и архивами, соединение частных историй с историческим контекстом жизни города.

Чтобы добиться большего отклика, создатели проекта перемешали любовные письма известных людей с историями о любви обычных пользователей. Каждый желающий сможет принять участие в перформансе, отправив в систему собственные истории.

Причем зрители могут не только отправить и опубликовать на карте свое любовное письмо, но и прочесть его для других. По завершении создатели планируют создать диалог известных деятелей искусства с современными петербуржцами.

Перформанс запланирован на 8 октября 2021 года – в это день театр отметить свое 6-летие.

Похожие статьи