Реально ли возвети каркасно-панельный дом за 10 дней

07.02.2019

Каркасно-панельные дома по своим влагостойким и теплоизоляционным качествам ничем не уступают кирпичной стене, толщина которой 1,5 метра. Из этого следует, что затраты на обогрев такого дома в 4 раза меньше, чем для обогрева обычного коттеджа, построенного из кирпича или бруса. Стены каркасно-панельного дома не впитывают влагу, в отличие от каменных домов, поэтому его не нужно отапливать во время отсутствия хозяев. Стены зимой не промерзают, а летом не пропускают жару.

Каркасно-панельные сооружения являются также сейсмоустойчивыми, так как они легки, гибки и прочны. Такой дом выдержит землетрясение даже в 9 баллов! Кстати а вот здесь не забудьте заранее купить корм для бройлеров.

Сама конструкция каркасно-панельного дома состоит из высушенной древесины, поэтому усадка дому не страшна. Сразу после возведения постройки можно проводить отделочные работы.

Простота монтажа каркасно-панельного дома дает возможность строительства даже на самых неблагоприятных участках со склонами или крутыми обрывами. Можно эффективнее использовать свободное пространство, не ограничиваясь лишь ровной территорией.

Стоить такой дом будет значительно меньше, чем любое другое здание, выполненное из других материалов. Стена каркасного дома будет в 1,7 раз дешевле, чем пеноблочная стена и в 2,2 раза меньше, чем кирпичная.

Похожие статьи