Как осуществляется нанесение печати на одежду: правила работы

03.07.2022

Рисунок на одежде – популярный способ украшения. Современное производство позволяет наносить яркие сложные картинки.

Существует множество способов печати подобных изображений. Собираетесь заказать печать на futbolok.net.ua? Предварительно стоит узнать особенности разных вариантов.

Способы

Для прямой печати нужен специальный принтер. Краска наносится непосредственно на ткань. Такие изделия дышат, а рисунок на них не прощупывается и не царапает кожу.

Термотрансферный перенос встречается заметно чаще. У него есть несколько разновидностей, у каждой собственные особенности. В целом процесс выглядит как перенос рисунка на ткань посредством нагревания. Потребуется специальная пленка. Таким способом выгодно печатать большие партии одежды.

Сублимационный способ во многом напоминает термотрансферный. Краску переносят в волокна с помощью принтера, лазера или пресса. Используются специальные красители. Нащупать такие изображения не выйдет, и метод считается одним из наиболее экологичных.

Трафаретная печать – неустаревающая классика. Сначала создается несколько трафаретов, потом по ним слоями наносят краску, формируя рисунок. Таким способом реально нанести не все изображения.

Правила

Использование каждого варианта накладывает свои ограничения. Прямая печать подходить только для натуральных тканей. Сублимационная, напротив, только для синтетики или полусинтетики. Иначе краска не держится на волокнах.

Также два этих вида печати требовательны к цвету ткани: она должна быть белой. Иначе приходится сначала наносить на изделие тонкий слой белой краски, что усложняет производство и уход за одеждой.

Вместе с тем сублимационный способ считается наиболее качественным. Термотрансферный хорошо подходит для больших партий товара, но летом и пи занятиях спортом может доставлять неудобства – ткань не дышит, возникает эффект парника.

Трафаретная не только накладывает ограничения на выбор рисунка, но и относительно быстро приходит в негодность.

Советы

Тщательно выбирайте способ печати. Правильно выбранный (с учетом материала, цвета и простоты ухода) вариант продлит срок жизни любимой одежды.

Ухаживайте за изделием правильно. Для каждого варианта нанесения рисунка свои особенности ухода. Но в целом с одеждой надо обращаться бережно и беречь ее от солнечных лучей.

Обращайтесь к проверенным специалистам. Некачественная печать обычно получается не из-за неправильного выбора способа, а из-за нарушения технологии и неквалифицированного исполнения.

Похожие статьи
Добавить комментарий