Каким требованиям должна соответствовать мягкая мебель для бара: советы по ее выбору

27.05.2021

Обустройство баров и ресторанов – хлопотный и ответственный процесс, требующий учета нескольких факторов: от внешнего вида модели до надежности конструкции.

Надежность крайне важна в данном вопросе, поскольку на мебель в любом коммерческом заведении приходится повышенная эксплуатационная нагрузка. В статье мы обозначим основные критерии, от которых надо отталкиваться при выборе мягкой мебели для бара или ресторана.

Если же вам необходимо купить мягкую мебель для бара, перейдя по ссылке, вы найдете отличный выбор решений на любой бюджет. В каталоге представлена концептуальная мебель, отличающаяся безупречным состоянием материалов, из которых они сделаны, и стильным дизайном.

Основные критерии выбора диванов для бара

При изучении предложения компаний, занимающихся производством или реализацией мягкой мебели, берите в расчет следующие аспекты:

  • площадь помещения – на ограниченных пространствах диваны лучше всего располагать спинками друг к другу для увеличения полезного пространства. При наличии свободного места их можно дополнить идентичными по цвету и форме креслами;
  • общее число посадочных мест – среднестатистические диваны рассчитаны на 3 человека максимум. Это позволяет сформировать несколько закрытых зон. Но при этом нужно придерживаться правил пожарной безопасности и общего комфорта посетителей – расстояние между столиками должно быть не менее 1,9 м;
  • концепция интерьера – при изобилии декоративных элементов мебель должна быть сдержанной и классической. И наоборот – при лаконичном фоне мебель может быть главным стилистическим концептом.

Идеальные решения для баров

Лучшим с точки зрения конструкции считается диван с высокой спинкой. Это оптимальный вариант именно для заведений общественного питания. Не обязательно отдавать предпочтение только таким наименованиям. Можно комбинировать их сочетать классические кресла с подобными диванами. При стандартной высоте столов в 75 см высота сиденья должна быть не менее 55 см.

Обратите внимание на обивку всей мягкой мебели. Это должен быть высококлассный материал, отличающийся способностью отлично переносить повышенную рабочую нагрузку. Покрытие не должно быстро изнашиваться. Поэтому хорошим решением станет покупка дивана, обитого кожзамом. Если позволяет бюджет, в бар прекрасно впишутся и модели, обитые натуральной кожей, но стоимость таких наименований будет достаточно высокой.

Похожие статьи