Полезные советы по выбору спецодежды для агрессивной среды: каким требованиям она должна соответствовать

22.11.2021

Спецодежда для агрессивных средств является защитной функциональной экипировкой специалистов, которая предназначена для обеспечения защиты сотрудникам от опасностей на производстве.

Тем не менее, чтобы достичь максимальной защиты от костюма, необходимо правильно выбрать его, учитывая их разновидности, свойства и критерии выбора. Также следует купить спецодежду на psk.expert.

Требования

Спецодежда для агрессивной среды должна обеспечивать защиту специалистам, деятельность которых непосредственно связана с опасностью здоровья и жизни человека. Именно поэтому экипировка должна соответствовать целому ряду требований:

  1. Свободный крой. Одежда не должна сковывать движения специалиста, должна позволять ему выполнять свои обязанности, не испытывая дискомфорт.
  2. Функциональность. Важно, чтобы экипировка была оснащена лямками, карабинами, карманами встроенного или накладного типа, которые позволят повысить уровень эргономики изделий.
  3. Отменные физические показатели. Одежда должна с легкостью отстирываться, должна обладать грязеотталкивающими свойствами, не должна намокать.
  4. Теплопроводность. Важно, чтобы экипировка защищала человека от утраты тепла в холодное время года. Летом же костюм должен поглощать и выводить излишки влаги, позволяя сохранить максимально оптимальный уровень воздухообмена.
  5. Износостойкость – спецодежда, которая должна быть выполнена из прочного материала, который будет обеспечивать должный уровень защиты специалиста от получения мелких травм, либо повреждений механического типа.

Стоит отметить, что спецодежда должна быть пошита так, чтобы костюм одного размера могли надевать люди разной комплектации. Именно поэтому, как правило, спецодежда выполняется, придерживаясь размера «оверсайз».

Выбор

Выбирать спецодежду необходимо, отталкиваясь от ее назначения. Так, костюм может быть выполнен по типу сигнального (для сотрудников ДПС и дорожных служб), с целью защитить от механических повреждений, от скольжений, от высоких и низких температур, от радиоактивных и рентгеновских излучений, от токов электричества, либо от нетоксичной пыли.

Также важно учитывать материал одежды. Важно, чтобы он не поглощал влагу, отталкивал холод и, при этом, не сковывал движения специалиста, позволял ему выполнять все рабочие задачи. Желательно, чтобы спецодежда сопровождалась карманами, которые будут выступать в качестве хранилища для небольших инструментов.

Похожие статьи
Добавить комментарий