Правила ухода за спецодеждой: какие средства использовать

12.08.2021

Правильный уход за спецодеждой, вне зависимости от ее назначение – залог сохранения ее аутентичного состояния на многие годы.

Это означает, что она будет иметь идентичный внешний вид, как после изготовления, и такие же защитные свойства. В рамках данной статьи мы рассмотрим основные правила ухода за спецодеждой. В каких случаях ее можно стирать в домашних условиях, а когда лучше отдать в химчистку.

Если вас интересует спецодежда цена которой не обременительна для бюджета небольшой компании или частного специалиста, переходите по ссылке. Это специализированная фирма, занимающаяся производством комплектов широкого назначения. Те, кому нужна спецодежда Киев, могут оформить заявку на изготовление модели по индивидуальным параметрам.

Базовые правила ухода за спецодеждой

Основной принцип, которым нужно руководствоваться в данном вопросе – опираться на рекомендации, указанные на ярлыке. В них обычно указано, какой температурный режим требуется для конкретной ткани, если ее в принципе можно стирать, поскольку существуют материалы, поддающиеся только сухой чистки. Такие комплекты можно привести в порядок только в химчистке.

Учитывайте информацию по типу стирки: ручная, машинная, возможность сушки в барабане. Данная информация также указана на ярлыке.

Способы ухода за спецодеждой

Существует три подхода, которыми целесообразно руководствоваться при уходе за спецодеждой:

  • промышленная стирка – отличается от классической только использованием определенных моющих составов;
  • аквачистка, предполагающая удаление пятен и загрязнений с помощью поверхностно-активных веществ, которые отличаются более аккуратным воздействием на ткань;
  • классическая химчистка – удаление любого рода загрязнений из материалов, поддающихся обработке водой или требующих использования других растворителей.

Стирать спецодежды в бытовых стиральных машинах можно только при условии минимального уровня загрязнений. Это связано с тем, что большинство домашних порошков не заточены под специфические пятна. Промышленная стирка базируется на использовании барабанов с расширенным диаметром. Это дает возможность в процессе стирки увеличить механическое воздействие на материал, благодаря чему из его волокон вымывается не только грязь, но и порошок. Химчистка относится к категории идеальных решений, когда нужно очистить ткань от въевшихся пятен сложно природы, например, масел.

Похожие статьи