Секреты изготовления валенок Деда Мороза: как действовать

16.05.2021

Невозможно представить костюм Деда Мороза без соответствующей обуви. В некоторых случаях допустимо использовать сапоги, но аутентичным вариантом считаются валенки.

С их помощью можно сделать внешний вид костюма более выразительным и оригинальным. В статье мы обозначим, как сделать валенки для Деда Мороза своими силами, какие материалы оптимально подходят для этого.

Если же нет возможности или времени изготовить из самостоятельно, рекомендуем выбрать валенки на billibons.com.ua/vsyo-dlya-deda-moroza/sapogi-i-valenki-deda-moroza – огромный ассортимент моделей позволит подобрать оптимальную под любой образ. Отличное предложение, детальное описание к каждой позиции и доступные цены – отличия компании.

Особенности изготовления валенок для Деда Мороза

Если Дед Мороз работает в помещениях, валенки для него могут быть целиком тряпичные. Это упрощает процесс их изготовления и позволяет воспользоваться доступными материалами. Для пошива понадобится войлок или плотная шерстяная ткань, аналогичные по цвету нитки, иголку и карандаш. Из куска войлока нужно вырезать две половинки сапожка и подготовить основу.

Выкройки для пошива валенок можно найти в тематических журналах, посвященных шитье, или же скачать в интернете, но для этого у вас должен быть соответствующий принтер.

Для Деда Мороза, которому приходится быть на улице, такие модели не подойдут – они не будут защищать ноги от мороза, поглощая влагу. Самостоятельно сделать уличные валенки – крайне сложно и хлопотно. Оптимально использовать готовые валенки, купленные на ярмарке или в соответствующих магазинах, декорировав их в соответствии с особенностями кафтана. После покупки валенки нужно обувь и походить, чтобы они приняли нужную форму и комфортно сели на ногу.

Варианты украшения валенок для Деда Мороза

Лучшего всего расшивать валенки лентами, бисером или пайетками. Декор нужно подбирать, опираясь на аналогичные элементы на кафтане. Вышивку также можно сделать отдельно и в дальнейшем пришить или приклеить к поверхности валенка. К такому способу стоит прибегнуть при ограниченном времени. Для создания аппликации на валенках активно используется фетр и более тонкие материалы. Некоторые мастерицы применяют в качестве декоративного элемента мишуру и елочный дождик. Наиболее дорогостоящий вариант – раскрашивание материала акриловыми красками, с помощью которых создаются эффектные объемные рисунки в соответствующей тематике.

Похожие статьи