Фунгицид для растений: его главные преимущества и особенности применения

08.05.2021

Для того чтобы регулярно получать обильные урожаи в саду и на огороде, а все декоративные растения на участке радовали глаз своей красотой, необходимо обеспечивать им защиту от заболеваний, инфекций и вредных насекомых.
Сегодня садоводческий рынок предлагает широкий ассортимент разных средств и можно по ссылке купить фунгицид любого спектра действия.

Достоинства фунгицидов

Эти вещества делятся на две основные группы: системные и контактные. Последние работают только с поверхностью (листом, стеблем и т.д) растения, они не могут проникать внутрь. Эффективнее их применять для борьбы с грибковыми заболеваниями и вредителями.

Готовят раствор средства и опрыскивают растение. Все действия совершаются строго по инструкции – обработка возможна на определенной стадии развития растения, при сухой и солнечной погоде или наоборот, пасмурной.

Системные вещества могут впитываться в зеленую массу и корни, цветы и плоды. Это свойство фунгицида делает его эффективным в борьбе с разными болезнями растений.

Преимущества препаратов:

  • убивают все патогенны клетки внутри растения и на поверхности;
  • просто и легко обрабатывают;
  • обладают длительным сроком воздействия.

Препараты могут применяться с одинаковой эффективностью как для профилактики заболеваний, так и для лечения растений, устранения последствий заболевания.

Применение средств

Каждый фунгицид обладает своими особенностями и показаниями к применению. Поэтому всегда важно внимательно знакомиться с инструкцией. Особенно нужно учитывать рекомендации по пропорциям средства: большинства средств разводятся водой, что снижает риск ожогов поверхностей зеленой массы и повреждения клеток растения.

Обработка некоторыми препаратами противопоказана при образовании плодов или завязи цветов. А в другое время, растение можно им опрыскивать. Это также нужно учитывать, чтобы не нанести вред будущему урожаю.

Правильные пропорции при растворении средства в воде, тщательная обработка деревьев, огородных культур, поможет снизить вероятность заболевания растений разными болезными. Самые распространенные и вредные заболевания, это пятнистость, разные виды гнили, мучнистая роса и фитофтороз. Эти болезни способны уничтожить как розовые кусты, кипарисы, яблони, так и томаты, огурцы и прочие культуры огорода и сада. Среди фунгицидов есть комплексные препараты, способные сразу справиться с несколькими типами заболеваний.

Похожие статьи