Как прогрессировал процесс обжига: что нужно знать

27.11.2018

Фирма Нортон (США) ведет работы по созданию печи для обжига керамических изделий на газовом поддерживающем слое. Фирма предполагает осуществлять такой обжиг при около 1050°С.

Итальянская фирма Сити строит четырехъярусные роликовые печи длиной около 38, шириной около 5 и высотой 2 м. Печи этой фирмы, работающие в Швеции и Италии и имеющие длину 40 и ширину 2,5 м, дают 1000 м2 плитки в сутки при температуре обжига 1120°С и перепадах температур 5-8°С. Производительность труда на этих печах составляет 51 м2 плитки в сутки на одного рабочего. Печи работают по принципу противопотока.

Во все времена человечество хотело обезопасить себя и близких от вторжения в жилище. Благодаря качественным металлическим дверям это не так уж сложно. Эльбор двери являются лидерами российского рынка железных дверей благодаря высокому качеству и разумной цене.

ФРГ рекомендует для ускоренного однорядного обжига плиток использовать печи с шагающим подом. При укладке 10 рядов плиток по ширине печи ее суточная производительность равна 3000 м2.

В описанных щелевых роликовых печах с шагающим подом в зависимости от сырья и других особенностей производства обжиг может производиться как однократно, так и двукратно в одной технологической линии производства.

Продолжается изучение условий распылительного глазурования плитки-сырца. Описываются глазуровочные установки производительностью 225 плиток в минуту. Количество наносимой на плитки глазури колеблется от 18 до 25 г на каждую плитку.

В США пущен в действие новый керамико-плиточный завод фирмы Маршалл – Тайл. Завод размещается в оригинальном по конструкции здании. Оригинальна и планировка цехов. На заводе установлены две туннельные печи длиной 36 м для однократного обжига плиток на этажерках. За две 8-часовые смены завод перерабатывает около 200 т сырьевых материалов в неделю. Число занятых на заводе рабочих и служащих составляет 100 человек. Прессы автоматические фирмы Дюбуа. Размер плиток 108X108 мм. Сушка плиток осуществляется на транспортере под инфракрасными горелками. Глазурование происходит на автоматической глазуровочной установке.

Похожие статьи