Главные преимущества и выбор беспружинного матраса

01.03.2020

Полноценный здоровый сон является залогом хорошего настроения человека, его работоспособности и самочувствия всего организма.

Но действительно здоровый сон возможен только на качественном матрасе. Чтобы не запутаться при выборе, следует посмотреть матрасы на if-matras.com/kollekcii-matrasov. Наиболее распространенными являются пружинные матрасы.

Из названия пружинных матрасов понятно, что в их основе лежат пружины с зависимым и независимым блоком.

Матрас с зависимым блоком внутри состоит из множества маленьких пружин тщательно сцепленных в единый механизм. При надавливании на одну пружину в действие приводятся и соседние.

Из достоинств данного матраса это его невысокая цена и способность выдерживать людей с большим весом. Недостатков больше: во-первых, за счет соединенных между собой пружин со временем матрас проседает и теряет свои функции, во вторых пружины подвержены коррозии и через время начинают скрипеть, в третьих такие матрасы недолговечны и срок их полезной службы не превышает 5 лет. Детям категорически не рекомендованы такие матрасы, колебания сцепленных пружин негативно сказываются на неокрепшем позвоночнике ребенка.

Независимый пружинный блок представляет собой комплекс отдельных пружин, заключенных в отдельную капсулу, что исключает контакт и трение пружин друг о друга. Данные матрасы долговечнее и не теряют амортизационных свойств до 15 лет.

За счет индивидуальной конструкции независимый пружинный блок не превратится в гамак, чего нельзя сказать о зависимых пружинах. Он отлично поддерживает положение тела, и не создает эффект волны. Для людей, часто поворачивающихся во сне, подойдет именно такой матрас, так как он не скрипит и не проседает. Но цена у независимого блока гораздо выше, чем у их «зависимого» коллеги. А резкое сильное нажатие на одну пружину может вывести ее из строя, в доме, где есть дети нужно быть внимательнее, прыгать на таких матрасах нельзя.

В зависимости от того сколько пружин на квадратный метр определяется качество матраса. Удобными и качественными считаются матрасы с плотностью от 256 до 512 пружин, если их количество превышает 1000 штук, то такие изделия уже считаются элитными и суперкачественными.

Подведем итог, независимые пружины это более современный и качественный наполнитель для матрасов и их цена оправдана качеством. Они являются ортопедическими, поэтому показаны людям с больной спиной.

Похожие статьи