Как осуществляется подготовка отчетов о доступности помещений для людей с инвалидностью

23.04.2021

Перед сдачей отчетности и подготовке пандусов, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями, необходимо выполнить комплексное обследование помещения.

Проведение подобных оценочных работ лежит строго в зоне компетенции специалистов профильных предприятий. У экспертов, занимающихся оцениванием состояния объектов, должен быть квалификационный сертификат, подтверждающий их профессиональный уровень. В статье мы обозначим основные аспекты данного процесса. Вы же можете прочитать больше про отчет на tehpassport, уточнив у специалистов компании все дополнительные моменты.

Схема проведения обследования сооружения на предмет доступности

Первоначальный этап предполагает проведение оценки на соответствие сооружения нормативно-правовой базе, регламентирующей данный процесс. Эксперту необходимо комплексно изучить объект, насколько в нем предусмотрены интересы всех сторон, которые будут им пользоваться, в том числе людей с ограниченными физическими способностями. Обязательным элементом является пандус и вся входная группа объекта.

Перед подписанием документа эксперт в обязательном порядке должен проверить готовое сооружение на соответствие заранее утвержденной технической документации. Также проводится дополнительный сбор информации, фотографируется состояние сооружения. Опираясь на план здания, эксперт может определить движение людей внутри здания и выбрать оптимальный формат для окончательной оценки.

После проведения всех основных работ, в частности, оценки предыдущего выполненного объемы, подписывается договор о сотрудничестве. Он выступает в качестве документа, определяющего права и обязанности обеих сторон. А также основанием для подготовки отчетности о доступности помещения для людей с инвалидностью.

Почему стоит сотрудничать только с профессиональными компаниями?

В итоговом документе, если он составлен правильно, будет отображены все основные аспекты, необходимые для лицензии.

Эксперты также имеют право предоставить рекомендации, позволяющие улучшить состояние объекта и в короткий срок устранить актуальные недостатки. Квалифицированные сотрудники выполняют оговоренный объем работы качественно и в указанный срок.

Большой опыт в данном направлении служит залогом, что в процессе работы эксперт будет опираться на официальное законодательство.

Похожие статьи