Картина маслом в интерьере: достоинства, выбор и размещение

11.05.2020

Украшение интерьера картинами – устоявшаяся традиция. Портреты, пейзажи, абстракция, способны привнести в комнату нотки изысканности и утонченности.

Используя этот метод декора, необходимо гармонично вписать изображение, избегая эффекта перегруженности и бросающегося в глаза яркого пятна.

Картина маслом

Техника масляной живописи уникальна. Изображение на холсте смотрится дорого и солидно. Такое исполнение украсит не только собственный дом, но послужит оригинальным подарком к торжеству. Можно купить картину на artsale.ua, исключив этап хождения по магазинам.

Разнообразная стилистика позволяет подобрать репродукцию согласно концепции помещения, подчеркивая общий дизайн.

Преимущества

Работы маслом отличаются от других техник рядом достоинств:

  • долговечность. Изображение не выгорает на солнце, устойчиво к изменениям температуры, не выгорает при нахождении под прямыми солнечными лучами. Композиция может передаваться последующим поколениям без появления дефектов;
  • роскошь. Дополнительно украшается массивной рамой;
  • ценность. Тенденция к увеличению стоимости с возрастом картины (при сложном исполнении) известна коллекционерам и искусствоведам;
  • использование холста. Основа в полном объеме передает текстуру.

Выбор

Рынок насыщен готовыми картинами. Запутаться в разнообразии очень легко. За большим количеством скрывается массовый выпуск штампованных изделий. Их выдает низкая цена.

Получить оригинальное, качественное произведение искусства можно через проверенные источники. Мастер выполняет работу на заказ. За редким исключением в резерве есть вариант, подходящий требованиям.

Следует избегать необдуманной покупки. Картина требует детального планирования:

  • цветность. Изображение должно гармонировать с интерьером. Также учитывается вариант возможного перевешивания в другую локацию. Прикинуть, как будет смотреться в «запасной» комнате;
  • габариты помещения и высота потолков.

Художественная композиция служит дополнением пространства. При выборе контрастных оттенков, необходимо учитывать возможность возникновения дезориентации и утяжеления интерьера.

Размещение

Размеры комнаты влияют на параметры холста. Слишком большое изображение в черте маленького пространства создают визуальное аляпистое пятно. Миниатюрная картина в зале с большой площадью потеряется. Для планирования достаточно листами заклеить выбранное место, корректируя величину.

Избегать смешения стилей. Классическая картина не подходит для размещения в лофт-пространстве. В этом случае уместен холст в стиле «авангард».

Вертикальные композиции в несколько полотен визуально увеличивает высоту потолка.

Похожие статьи