Применение перфорированного листа в строительной сфере

17.10.2020

Перфолист в короткие сроки после появления на рынке нашел широкое применение. Это доступный и универсальный материал.

Он может использоваться для проведения отделочных работ не только внутри, но и снаружи зданий. Изготавливается перфолист из алюминия или его сплавов, а также из стали. В процессе производства он перфорируется по всей площади. При этом технические характеристики листов и вид перфорации определяются заказчиком. Заказав материал с требуемыми с параметрами характеристиками, можно недорого купить перфолист на сайте.

Преимущества материала

Перфорированный металл превосходит своих конкурентов по некоторым показателям. Основными преимуществами материала являются:

  • наличие способности поглощать радиацию;
  • обладает небольшим весом;
  • невысокий показатель теплоемкости;
  • наличие акустических характеристик;
  • устойчив к скольжению.

Перфорированный металл способствует снижению вредного для организма человека шума в производственных помещениях. Применение материала при отделке фасадов зданий позволяет добиться увеличить уровень энергосбережения на 40-45%. При этом он может использоваться даже в регионах с суровым климатом, необходимо лишь подобрать оптимальный сплав.

Еще одним преимуществом этого стройматериала является длительный срок службы. Сравнительно небольшой вес перфолиста сделал его популярным в строительстве. За перфорированным металлом не требуется особый уход, что позволяет сэкономить оплате клининговых услуг.

Область применения перфолиста

Материал пользуется высоким спросом в различных отраслях. Наиболее популярен он в следующих:

  1. Архитектура и строительство. Перфолист активно используется для отделки фасадов строений. Из этого материала изготавливают шумозащитные панели, различных ограждений, защитные экраны для оконных проемов и т.д.
  2. Дизайн. Перфолист часто применяется дизайнерами для создания различных элементов декора внутренних помещений.
  3. Изготовление оборудования для торговых и выставочных центров, а также для складов, мебели. Из перфолиста можно изготовить стеллажи, скамейки, рекламные конструкции и т.д.
  4. Кондиционирование и вентиляционные системы.

Также материал активно применяется в сельском хозяйстве, химической и пищевой промышленности. Это связано с высокой устойчивостью материала к коррозии и его химической нейтральностью.

Похожие статьи