Способы безопасной и эффективной чистки акриловой ванны

01.06.2020

Конструкции нынче востребованы среди владельцев жилья, делающих ремонт в санузлах. Людей привлекает эстетичная внешность с белоснежностью, малый вес, невосприимчивость к коррозийным процессам.

Притягателен и большой выбор сантехники такой. Сейчас на рынке представлены ванны всевозможных конфигураций, габаритов, подходящих для любых типов комнат.

Чтоб дольше прослужили изделия, радовали своим первозданным видом, следует периодически производить чистку плоскостей. При этом необходимо соблюдать ряд требований. Их надо придерживаться и тем, кто пользуется акриловыми вкладышами, установленными в емкости для принятия водных процедур из сталей либо чугуна.

Базовые правила

После использования нужно сразу поверхности очищать махровыми салфетками, смоченными в теплой воде. Также потребуется всегда протирать насухо. Нельзя часто применять химические соединения, даже предназначенные для акрила. Они приводят к шероховатостям, утрате прежней белизны.

Небольшая стойкость к механическим воздействиям обязывает исключить из арсенала как губки с абразивными участками, так и моющие вещества с твердыми частицами. Иначе акриловая ванна быстро покроется царапинами, в которых станут накапливаться различные загрязнения. Изъяны значительно осложнят мероприятия по уходу.

Ради избежания образования сколов необходимо полки с тяжелыми, хрупкими предметами переместить подальше от изделия из акрила. Практика доказывает, что с верхних ярусов регулярно падает стеклянная посуда, фарфоровые сосуды, которые сильно калечат материал изготовления, ударяясь и разбиваясь об него.

Правила специфические

Недопустимо замачивать вещи в белоснежной конструкции. Стиральный порошок, растворенный в воде, не только способствует удалению грязи из белья, но и пагубно влияет на поверхности. Стенки становятся тусклыми, негладкими. Домашним питомцам с когтями тоже не место в белом экземпляре, так как оставляют царапины разнообразной глубины.

Разрешается пользоваться химикатами, которые прямо указаны в инструкции по эксплуатированию. Подбирая специализированные составы, следует внимательнее изучать назначение со списком компонентов. Готовые химические смеси допускается использовать раз в пару недель, не чаще. Среди ингредиентов не должно быть щавелевой кислоты, хлора, растворителей на основе спирта, ацетона. Они запросто деформируют полимеры.

Похожие статьи