Двухконтурные газовые котлы: плюсы использования

11.03.2019

Это такие установки, которые обеспечат ваш дом теплом и горячей водой. По устройству двухконтурные котлы бывают проточного типа или со встроенным бойлером. Если потребности в горячей воде не велики, то есть 15-20 литров в минуту с температурой в 30 градусов, то стоит купит 2-х контурный котел проточного типа.

Но если установить котел, имеющий встроенный бойлер, то можно получить более комфортное горячее водоснабжение. Это дополнительные 50-200 литров (в зависимости от модели котла) горячей воды, постоянно готовой к использованию, а во-вторых это запас горячей воды при неожиданном отключении газа.

Правда есть некоторые неудобства. Минусы: увеличение веса и габаритов, увеличение расхода газа, он постоянно включен для поддержания температуры воды в бойлере. Некоторые модели трудно ремонтировать, ведь это два устройства в одном.

Двухконтурные котлы бывают дымоходными. Продукты сгорания выводятся в трубу, конденсационный, конденсат уходит в дымоход, но при этом требуется отличная герметизация дымохода; турбированный, здесь дымоход оборудуют вентилятором, он полностью удаляет продукты сгорания.

Есть и преимущества таких газовых котлов: они обеспечат и отепление, и горячую воду, экономят газ, т. к. их КПД максимально, можно выбрать навесной котел или напольный, при этом навесные имеют элегантный дизайн, атмосферная горелка быстро нагревает воду, двухконтурные котлы компактны и имеют небольшой вес.

Двухконтурные котлы работают круглый год, но все их строк работы в большей степени будет зависть от верного монтажа, правильной регулировки и хорошего техобслуживания.

Похожие статьи