Экономим драгоценное пространство при выходе на балкон!

13.08.2019

Вы когда-нибудь видели большой балкон? Нет, большая лоджия – это вполне реальная вещь, А вот чтобы именно балкон имел большую площадь? К сожалению, это большая редкость. И если вы спросите обладателей квартир с маленькими балконами, что им мешает больше всего, кроме его размера, то ответ будет однозначным – дверь. Обычные распашные, которые у нас везде, на балконе очень мешают. Ведь открываются они наружу, а значит, для этого требуется место. А его просто нет. В итоге выход на балкон превращается в гимнастическое выступление. Так как же поступить, если у вас такая же проблема? Решение проблемы есть – установка распашных дверей.

Что называют распашной дверью?

Состоит распашная, по большому счету, из двух частей: механизма открывания и дверного полотна, при помощи которого изделие крепится к проему. Отдельно такие вещи не продаются. Так как они составляют один комплект.

Дверное полотно

Существует несколько видов полотен раздвижных:

— полотна щитовые;

— полотна филенчатые;

— полотна цельностеклянные.

В цельностеклянных дверях профиль может быть выполнен из пластика или из алюминия. Поэтому ни малейших сомнений нет в том, что раздвижная конструкция не будет сочетаться с другими дверьми, установленными в помещении. А у некоторых производителей из Европы в коллекциях есть конструкции, у которых механизмы открывания разные, а одинаковое полотно.

Конфигурация дверного полотна

Полотна распашных изделий существуют плоские или изогнутые (радиусные). Радиусные очень удобно устанавливать там, когда вход в углу комнаты. Единственным местом, куда не устанавливают распашную дверь, является арочный проем.

Механизм открывания

Конструктивно механизма открывания состоит из рельсов – направляющих, по которым двигаются ролики, стопоров, чтобы ролики не «сошли» с рельсов, и непосредственно роликовых устройств.

Рельсы, по которым движется дверь, изготавливают или алюминия или стали. Конструктивно у конструкций раздвижных бывают и 2 рельса (сверху и снизу), и всего 1 рельс – сверху. Дверь тогда, как бы, висит на направляющей. Два рельса у дверей – купе. Такая система более надежна, так как дверь держится и сверху и снизу. Но с другой стороны о нижний рельс очень легко споткнуться, в нем часто скапливается грязь и мусор, которые мешают двери закрываться. Однако теплоизоляция и защита от шума с двумя рельсами более качественная.

Похожие статьи