Главные преимущества кофе арабика и правила заваривания

10.12.2020

Ценителей качественного кофе, очень много во всем мире. Популярность напитка обусловливается его ароматом, вкусовыми качествами и разнообразием.

Среди разновидностей зерен, большинство людей отдает предпочтение сортам арабики. Отличием их, от других сортов, является нежный аромат и разнообразное послевкусие.

Можно купить кофе на coffeebox.ua, чтобы сэкономить время и детально ознакомиться со всеми разновидностями.

Отличие арабики

Зерна арабики, несмотря на свою большую популярность, встречаются на рынке реже, в отличие от робусты. Второй вариант стоит дешевле, проще в выращивании и дает больше плодов. По этим причинам, робуста стоит дешевле, поэтому ее могут продавать под видом других, более дорогих сортов.

Существует два варианта продажи кофе:

  1. Целыми зернами.
  2. В измельченном виде.

Большинство людей покупает кофе в измельченном виде для экономии времени и средств. В В противном случае, приходиться приобретать кофемолку. В случае, если зерна приобретаться в перетертом виде, отличить робусту от арабики – практически невозможно, это под силу только профессионалам.

В случае, когда зерна целые, проблема упрощается и отличить сорта сможет даже новичок в кофейном искусстве.

Характерные черты арабики:

  1. Зерна имеют одинаковы размеры.
  2. Насыщенный коричневый оттенок (цвет зависит от сорта).
  3. Раскол зерна имеет зигзагообразную форму.

Правила приготовления

Приготовить напиток из зерен арабики, можно четырьмя способами:

  1. В профессиональной эспрессо-машине.
  2. В турке.
  3. В гейзерной кофеварке.
  4. В чашке.

Первый вариант в домашних условиях практически невозможен, для это понадобиться специализированное оборудование, которое устанавливается в кофейнях и других заведениях общественного значения.

Кофе в турке, выходит нежным и ароматным. Приготовление достаточно просто, насыпать чайную ложку измельченной арабики в емкость, залить холодной водой, довести до кипения и выключить газ. Через пару минут кофе осядет, и напиток готов к употреблению.

Гейзерная кофеварка работает по сложному принципу, имея два отделения: для воды и кофе. В нижнее наливается вода, в верхнее порция кофе, ставиться на мелкий огонь и доводиться до кипения.

Приготовление напитка в чашке – самый простой вариант. Чайную ложку арабики залить кипятком и дать настояться несколько минут. После этого, можно добавлять сахар, сливки или молоко.

Похожие статьи