Классификация керамогранита: отличительные черты видов

22.04.2019

Керамогранит относят к списку искусственных камней изготовленных из натуральных материалов. Широкий профиль его использования быстро сделал его популярным и востребованным. Высоко технологический материал изготавливают из дробленого камня горных пород с добавлением белой глины, песка и воды.

Полученный таким образом материал не имеет радиации и трещин в структуре строения, что отличает от натурального, который все это набирает за период формирования в природе роста. Необработанный после процесса изготовления камень имеет шершавую и не скользящую поверхность и может обеспечить безопасность при использовании для настила полов в помещениях повышенной влажности.

Особенные свойства гомогенного керамогранита обеспечивают ему единую структуру по всему пласту плиты. Верхний слой имеет полное сходство с материалами природного происхождения. Плитка может быть внешне похожа на дерево в любом его срезе. Ее называют структурированной и изготавливают в специальных формах. Уложив такой материал, как напольное покрытие, вы внешне имитируете паркет из массива ценных пород или какой-нибудь другой вид. Природный краситель поможет создать любой оттенок.

Глазурированная плитка после покрытия глазурью проходит дополнительный обжиг. Такие ее варианты не рекомендованы для пола. Их укладывают на стены. Керамогранит после шлифовки становится схожим с камнем, который был заложен в основу его изготовления. Плитка становится идеально гладкой. Если она не обработана, то имеет матовый оттенок. Такой вид используют для пола. Они стелется не только в помещениях, но и на улице.

При создании двухслойного материала, прессование идет повторно. В этом случае используют верхний слой с добавлением красителя, нижний без него. Он не такой прочный, как гомогенный, но пользуется спросом во всех видах отделочных работ.

Выбирая керамогранит, вы можете быть уверены, что конечный результат порадует всех.

Похожие статьи