Коммунисты России потребовали прервать трансляцию сериала «Чернобыль»

13.06.2019

Партия «Коммунисты России» направило письмо в Роскомнадзор с просьбой заблокировать сериал «Чернобыль».

По мнению членов партии, фильм искажает достоверность информации о подлинной трагедии. Ведомство приняло жалобу и сообщило о намерении ее рассмотрения в ближайшее время.

Авторы жалобы потребовали в письме возбудить уголовные дела в отношении режиссера, сценариста сериала «Чернобыль», ссылаясь на публичную клевету и лживость. Глава исполкома ЦК КПКР Сергей Малинкович так высказался по этому поводу: — «Эти господа должны понять, что стали злейшими врагами для народа России, который всегда обладал хорошей памятью».

Коммунисты были возмущены тем, как в сериале показали «пьянство советских людей». Недовольство члены партии высказали в связи с тем, как пожарный поднял кусок графита с Земли, упавшая птица с неба Припяти и другие сюжеты фильма.

Мини-сериал «Чернобыль» начали транслировать 6 мая на телеканале НВО. В пяти сериях рассказывается о происшествии 26 апреля 1986 года, случившегося в Чернобыльской АЭС и последствиях этой катастрофы. Американский сценарист Крейг Мазин, работавший над фильмом, призвал посетителей уважительно относиться к месту катастрофы.

Похожие статьи