Правила и рекомендации по приготовлению бразильского кофе

17.10.2020

Что может быть лучше аромата бразильских зерен? Только правильно свежезаваренный кофе. Бодрящий напиток так притягивает изысканным, мягким вкусом, что рука машинально тянется за добавкой.

Латинская страна является лидером по производству пищевого продукта. Благодаря размещенным плантациям на невысоких поверхностях, после употребления не ощущается неприятной горьковатой кислинки.

Существует несколько способов приготовления манящего напитка, для которых понадобятся: небольшой набор посуды, непосредственно виновник рецепта и дополнительные ингредиенты. Для заваривания лучше приобрести подходящие сорта кава з центральної Америки.

Виды

Бразильский кофе славится разнообразными сортами. Наиболее популярными считаются.

  1. Сантос, пользуется наибольшим спросом благодаря гармоничному сочетанию вкусов. При употреблении напитка чувствуются нежные, фруктовые нотки.
  2. Рио, обладает еле уловимым травяным привкусом, что придает особую оригинальность и терпкость.
  3. Флэт Бит Сантос, в меру крепкий напиток, с небольшой приятной кислинкой, оставляет необычное послевкусие.
  4. Можиана, порадует кофеманов орехово-фруктовым с карамельными нотками напитком.
  5. Минас, более крепкий сорт и лекарственным ароматом.

Рецепт на скорую руку

Когда хочется порадовать себя ароматным кофе, а свободно времени мало прибегают к быстрому приготовлению. Включают или ставят на плиту чайник. На чашку или кружку помещают фильтр для заваривания, помещают 2 ч. ложки кофе молотого среднего помола или измельченного в машинке и заливают жидкостью примерно 90 градусов. После процеживания добавляют сахар, молоко, сливки или любимые специи, подходящие для напитка.

С мороженым

Сочетания кофе и мороженого придает необычный вкус и приятные ощущения, от такого напитка сразу поднимается настроение, а проблемы отходят на второй план.

В небольшом ковшике подогревают на плите 50 миллилитров молока 2,5%. Небольшими частями добавляют ч. ложку любого какао, не забывая помешивать содержимое, чтобы порошок растворился, а смесь не убежала. После закипания снимают с огня. Взбивают до образования пышной пены удобным способом и переливают в кружку.

Отдельно в турке или оборудовании варят кофе в соотношении 7 грамм продукта на 30 мл. чистой воды и сахаром по вкусу. Аккуратно добавляют, тонкой струйкой в молочную смесь и сверху выкладывают 1 или 2 шарика пломбира.

Правильно приготовленный бразильский напиток подарит приятные впечатления в любое время суток.

Похожие статьи