Работа в магазине косметики: достоинства и что нужно

21.11.2020

Работа в магазине косметики предполагает многочисленные достоинства. В магазине косметики консультант обязан иметь безупречный внешний вид: ухоженные волосы, прическа, макияж, маникюр, туфли на шпильке.

И это приятная обязанность! Ведь каждая девушка мечтает быть на работе ухоженной и красивой.

Работа в магазине косметики не слишком сложна, но очень интересна. Ежедневное консультирование клиентов, общение, перестановка баночек и коробочек с душистыми составами – вот что входит в основные обязанности бьюти-консультанта. Вакансии в ЕВА Харьков предлагают работу в магазине косметики с достойным заработком.

Вы узнаете много нового о косметике и о парфюме, об истории косметических брендов. Техника макияжа, воздействие гелей, кремов, муссов, свойства туалетной воды – все это постигается в процессе ежедневной работы с клиентами. Также вы будете постоянно в курсе всех бьюти-новинок, соприкасаясь с любимой косметикой, легко подобрать в собственную коллекцию косметики именно то, что нужно.

Осознание, что приносишь людям радость – окрыляет. Каждый клиент идет не просто за товаром: он приходит за позитивными эмоциями и возможностью соприкоснуться с прекрасным. Помощь, оказанная в выборе того или иного продукта, в подарок или личное пользование, приносит радость и клиенту, и самому продавцу.

Время, проведенное в атмосфере уюта, тепла и красоты, проходит незаметно. Продавцу-консультанту косметики не нужно взвешивать рыбу, таскать огромные коробки и выполнять другую тяжелую, грязную работу.

Что нужно для того, чтобы работать в магазине косметики

Важно умение заинтересовать, вести беседу. Задача продавца – не просто достать с полки требуемый товар, а сделать это максимально красиво, вежливо и доброжелательно. При этом продавец должен уметь посоветовать, дать грамотную консультацию по поводу той или иной продукции. Сделать так, чтобы покупателю захотелось посетить этот магазин снова.

Желательно излучать позитив. Скучное, неприветливое лицо способно оттолкнуть кого угодно.

Приветствуется умение работать в команде, желание расти и совершенствоваться.

Как и любая другая работа, профессия продавца-консультанта предполагает трудолюбие. Это значит, что продавец должен не просто «отбывать» положенное время на месте, а работать с людьми.

Таким образом, работа продавцом-консультантом в магазине косметики предполагает массу достоинств и вполне посильные обязанности.

Похожие статьи
Добавить комментарий