Идеи и правила оформления букета из гортензий

07.09.2020

Гортензия — нежнейший цветок разных оттенков, особенно полюбился невестами за свою утонченность и милоту.

Этот цветок часто используется как самостоятельный букет, без дополнительных стеблей других цветов, просто перевязанный лентой в тон лепестков или упаковка, аналогичным цветом дополняющая букет.

С какими цветами лучше всего сочетается гортензия

  1. Самым удачным сочетанием считается роза. Особенно не классическая длинная, а небольшие маленькие розочки на кустике. Если сочетать белые гортензии с нежно-розовыми розами, такой букет подойдет невесте и милой юной девушке на выпускной. Для создания нужно заказать гортензии Астана на сайте.
  2. Розовые гортензии прекрасно сочетаются с карликовыми пионами. При чем их оттенки настолько здорово дополняют друг друга, что создается впечатление единения комплектации. Особенно удачен этот вариант букета будет для той девушки, у которой наряд аналогичных цветов.
  3. Фиолетовые цветки гортензии отлично будут сочетаться с цветами аналогичного цвета- сирень, фиалка, реже лаванда. К таким букетам добавляют пышные листы хоста, что придает дополнительный объем конструкции.
  4. Гортензия белого цвета здорово смотрится с цветами лилии, каллов, тюльпанов и белых классических роз. Такой букет дополнительно перевязывают белой широкой лентой, перематывая букет несколько раз, оставляя длинные концы, не завязывая их в бант.
  5. Еще одним хорошим вариантом может быть сочетание гортензии с разноцветными цветами, например, незабудки разных оттенков и гортензию совмещают не одного цвета, а несколькими. Это позволит сделать красочный букет, способный радовать своей яркостью и креативностью многих.
  6. Самый оригинальный букет — это сделанный с фруктами и ягодами с добавлением гортензии. Яркие ягоды клубники, малины и ежевики дополняются белыми цветками для контрастности. Все это упаковывается в специальную коробочку, чтобы ягоды красиво лежали, не выпадая из конструкции.

Гортензия — как самостоятельный букет чаще всего используется со флаконом с водой, для увлажнения стеблей, потому что этот цветок очень нежный и нуждается в постоянном увлажнении. При чем и самих стеблей и лепестков.

Таким образом, гортензия универсальный цветок, который по факту идеально сочетается с другими цветами таких же оттенков. Но белые цветки гармонично сочетаются со всеми возможными вариациями и оттенками цветов.

Похожие статьи