Как грамотно использовать ламинат в качестве пола

11.07.2019

Использование ламината в качестве напольного покрытия дает массу возможностей для оформления и украшения стиля интерьера. Ведь, благодаря, своим качествам технологии изготовления, форме, типу и цвету рисунков на ламинированном покрытии, обеспечивается сочетание с мебелью и создается теплая и уютная атмосфера в помещении.

С учетом богатого разнообразия декора ламинированных покрытий, возникает вопрос о том, как же выбрать наилучшее, какими критериями необходимо руководствоваться и на что обратить внимание в первую очередь?

Перед покупкой ламината ознакомьтесь с его инструкцией, в которой должно быть указано для типа какого помещения он подходит и к какому классу нагрузки относится. После выбора понравившегося варианта ламинированного пола, посмотрите, соответствует ли он заявленным характеристикам и сможет ли достойно обеспечить выполнение главных своих функций.

Итак, при выборе ламината обратите внимание на две характерные его особенности:

— Водостойкость всех четырех слоев (самый опасный и уязвимый последний слой). Так как, для ламината вредно попадание большого количества воды во внутрь соединения между двумя ламинированными досками. Это может привести к набуханию данной части напольного покрытия. Поэтому уточните, обработано ли ламинирующее покрытие водоотталкивающими веществами типа парафин или органическое масло.

— Шумоизоляция. Здесь стоит поинтересоваться имеется ли с обратной стороны ламинированной доски прикрепленный звукоизолирующий слой, или для данного варианта ламината необходимо дополнительно закупать звукоизоляционную подложку под ламинированный пол. А это уже лишние затраты.

Не бойтесь спрашивать и уточнять при покупке выбранный ламинат, ведь именно от этих простых его особенностей во многом зависит срок его службы.

Похожие статьи