регистрация на даче, средства на дачу, ценовые категории дачных домов

14.01.2019

Многие из современных городских жителей стремятся на выходные сбежать из шумного мегаполиса за город и отдохнуть на лоне природы, устроить пикник или сходить за грибами и ягодами. Поэтому люди обзаводятся дачами, загородным домами. И если в советское время дача ассоциировалась с выращиванием картошки, овощей, ягод и фруктов, то теперь это в первую очередь место для отдыха.

Как правило, дача – это недвижимость, находящаяся за чертой города и предназначенная для отдыха в тёплый сезон. Частный же дом, с которым иногда путают дачу, находится в пределах города, и можно спокойно использовать его для постоянного проживания, зарегистрировавшись без особых проблем. Регистрация места жительства на даче сложнее, но всё же возможна. Чтобы это сделать, нужно собрать доказательства, что у желающего зарегистрироваться на даче нет другой жилой недвижимости и возможности жить по какому-либо другому адресу. Хлопоты и проблемы могут возникнуть, если выясниться, что собственная недвижимость у человека есть или если дачный дом не сдан в эксплуатацию.

Многие мечтают о небольшом участке с домиком, ведь тогда можно и отдохнуть, и овощи-фрукты выращивать. Если для осуществления этой мечты не хватает средств, то можно обратиться в банк для получения кредита. В таком случае сначала нужно связаться с оценщиком, который сориентирует по рыночным ценам дачных участков. Затем банк решает, выдавать нужную сумму или нет. При этом учитывается личность заёмщика, средний основной доход, наличие или отсутствие дополнительного, а также наличие или отсутствие какой-либо недвижимости. Вариантов получения денег два: единовременно либо частями. На второй вариант, как правило, банки соглашаются охотнее.

Цена на дачи складывается из многих факторов, среди которых место расположения, площадь самого дома и участка, на котором он построен, состояние и даже близость водоёма, поскольку земля у воды намного дороже участков, расположенных в отдалённых от водоёмов местах. Что касается земельного участка, то в ряде случаев он рассматривается как отдельный объёкт недвижимости. Исходя из всего этого можно сказать, что очень сложно назвать даже примерную цену на загородный дом – она может колебаться в очень больших диапазонах.

Для многих покупка дачи очень важна, и ей обзаводятся почти сразу после приобретения квартиры и машины. При этом наибольшим спросом на рынке загородной недвижимости пользуются дачи эконом-класса.

Похожие статьи