Газовое отопление дома: достоинства, монтаж и подключение

23.06.2020

Газовое отопление загородного дома, это один из самых востребованных видов обогрева жилья в холодный период.

Газ как никак один из самых экономичный и энергоносителей. Кроме того он экологичен после сгорания не образуется отходов, сажи или золы, вредных веществ. Коэффициент полезного действия современных котлов может достигать 98%, что обеспечивает высокий уровень эффективности обогрева. Процесс газификации с каждым годом растет, регионов в которых имеются газовые магистрали, становится все больше. Интерес людей владеющих дачами и частными домами возрастает к газовому оборудованию. Вы можете прямо сейчас заказать отопление частного дома на teplota.ru/zayavka

Достоинства

Положительные стороны газового отопления:

  1. Плата за газ. Если в расчет брать трудозатраты, то цена более чем адекватная.
  2. Низкий показатель потерь. При эксплуатации отопления на газу, до 90% вырабатываемого тепла, уходит на обогрев дома.
  3. Устройство может заниматься совсем немного места и быть довольно компактным, но при этом успешно обогревать огромные помещения.
  4. Функционирует устройство бесшумно.
  5. Нет необходимости в особом обслуживании агрегата. Система автономна, поэтому человеку не нужно следить за поддержанием нужной температуры. программа сама об этом позаботиться.
  6. Данный тип отопления один из самых чистых по сравнению с твердотопливными котлами.
  7. Двухконтурные газовые котлы, позволяют не только дом обогревать, но и снабжать горячей водой.
  8. Емкости для хранения газа (газгольдеры), являются безопасными для человека и позволяют хозяину быть независимым от коммунальных служб.
  9. Экологичность, топливо находится в закрытой емкости, продукты горения выводятся через дымоотвод, внутри помещения не образуется ни грязи, ни сажи, ни неприятного запаха.

Монтаж

Общий порядок действий при установке газового котла:

  1. Оформление схемы-проекта и его согласование в случае подключения к газовой магистрали. В таком случае подключение к линии осуществляется исключительно руками специальной компании их работниками монтажниками, самостоятельно выполнить врезку в магистраль нельзя.
  2. Выбор и приобретение газового котла и всех необходимых комплектов оборудования. Как правило, в проекте нет ограничений касаемо конкретной модели котла.
  3. Монтаж емкости для хранения газа (газгольдера)\ врезка к центральной магистрали.
  4. монтаж и подключение котла по одной из выбранных схем.
  5. Тестовый запуск, проверка работоспособности и настроек..
Похожие статьи