Грузоподъемное оборудование для строительства

23.05.2019

В настоящее время ни одно производство и ни одна строительная площадка не могут обойтись без грузоподъёмных механизмов, таких как строительные подъемники, башенные строительные краны и пр. Следует отметить, что чаще всего на стройках мы можем видеть, к примеру, автомобильный кран или кран Пионер, а также шахтные подъемники.

Башенный кран представляет собой устройство, в котором стрела крепится чуть выше башни, в которой находится крановщик. Основным назначением башенного крана является масштабное обслуживание строительной площадки – это поднятие и опускание габаритных и тяжелых грузов, разгрузка транспорта, а также многое другое. Строительные материалы при этом могут доставляться в любое место при помощи удлинения или сокращения троса, движений стрелы и передвижению по путям. Подъемник мачтовый, как и подъемник фасадный может поднять от 5 до 75 тонн на высоту до 150 метров.

Автомобильный кран в отличие от башенного может двигаться как с грузом, так и без него, при этом для его движения не требуются предварительно подготовленных путей. В движение механизмы приводятся от двигателя внутреннего сгорания. Данная строительная техника является достаточно мобильной, что позволяет решать оперативно различные производственные задачи. Однако автомобильным краном достаточно проблематично будет осуществление доставки грузов на высоту.

На оборудование, грузоподъемность которого составляет от 40 до 250 тонн приходится всего 2.5% рынка России. Подобные устройства способны поднять груз на высоту около 30 метров.

Краны Пионер предназначены для выполнения менее масштабных задач, нежели их огромные собратья. Грузоподъемность таких кранов — до 1 тонны, что определяет его применение для отделочных, кровельных или ремонтных работ. Благодаря компактным размерам и небольшой массе кран Пионер можно устанавливать как на земле, так и на перекрытиях. Следует отметить, что при работе на земле такой подъёмник может применяться для погрузочно-разгрузочных действий, а также для подъема строительных материалов на высоту до шести метров. Пионер с успехом может заменять или дополнять мачтовый подъемник.

Кран "в окно" позволяет перемещать грузы массой 0,3 тонны в помещения зданий через проемы окон, а также на крышу на высоту до 50 метров. Низкая грузоподъёмность компенсируется максимально удобной транспортировкой, простотой и оперативностью монтажа, а также легкостью управления.

Похожие статьи