Как сделать каток на заднем дворе?

06.06.2019

Как сделать каток на заднем дворе?

Ледяной каток является частью зимней радости и увеселительных мероприятий снежного сезона. Если члены вашей семьи любят играть в хоккей, танцевать на льду или просто кататься на катке, то вы можете приложить некие усилия и соорудить нужную площадку для этого прямо во дворе своего загородного дома. Не волнуйтесь, ученой степени по строительству вам для этого не потребуется. Проект проще, чем вы думаете.

Вам понадобится пластиковый брезент, деревянные планки около 5-7 см, арматура, садовый шланг с доступом к воде и строительный степлер

1. Первым делом вам нужно построить рамку для катка на плоской поверхности в вашем саду. Поверхность действительно должна быть плоская, так как каждый из 4х углов должен находиться на одном уровне. Можно построить выравнивающие структуры или вручную выровнять землю, но проект окажется проще, если вы найдете место, где не потребуется выравнивание. Тем не менее, для коррекции высоты, вы можете использовать дополнительные доски. Основные доски вам нужны лишь для создания рамки территории катка. Закрепите их по периметру с использованием арматуры.

2. Вторым шагом будет укладка брезента. После того, как вы создали рамку, покройте дно рамы чистым брезентом. Используйте светлый брезент, так как темный поглощает тепло, что превратит ваш каток в слякоть. Тяните и разглаживайте брезент, пока он не покроет дно рамы и его стороны. Сведите "морщины", образующиеся при укладке, к минимуму. Протяните брезент вдоль краев рамы и на ее внешнюю сторону, оставляя достаточно материала, чтобы скрепить все в положении. Закрепите брезент в углах и по бокам конструкции с помощью степлера, а излишки обрежьте или просто сверните (чтобы никто не споткнулся).

3. Ну и последняя часть процесса заключается в заполнении катка льдом. Прежде чем заполнить каток водой, проверьте прогноз погоды. При условии, что в блажащие пару дней температура будет держаться ниже нуля, можете начинать заливку. Заполните брезент водой на три сантиметра. Подождать заморозки стоит около 6-8 часов. Далее, используйте садовый шланг с закрепленным на конце распылителем нанесите 2.5-3 сантиметра слой горячей воды. Повторяйте процесс, пока у вас не появится 10-15 сантиметров надежного льда. Проверьте лед на стабильность, нажав на поверхность палкой или хоккейной клюшкой.

Совет: не спешите уйти с катка домой, после того, как накатаетесь. Чтобы держать поверхность льда гладкой и чистой, распыляйте после катания дополнительный слой горячей воды.

Похожие статьи