Как характер влияет на домашнюю работу: что нужно знать

30.01.2019

Не пытайтесь сразу возразить, что домашняя работа — лишь данность, с которой необходимо мириться. Ведь вряд ли вы одинаково не любите мытье посуды, стирку руками, глажение и прочее. Наверняка что-то не вызывает у вас внутреннего протеста и даже, может, тайно, но нравится. Психологи и сексологи исследовали это свойство, проанализировали наши пристрастия и кое-что выяснили.

ЧТО СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ?

Вы обожаете удивлять гостей и домашних изысканными блюдами, часто совершенствуете чьи-то рецепты или выдумываете собственные. Среди друзей слывете знатной кулинаркой, муж в восторге, дети счастливы.

В глубине души. Оказывается, представительницы прекрасного пола, увлеченные кулинарным искусством, внутренне — настоящие революционерки. Они подспудно грезят о полном переустройстве мира, ну или хотя бы… собственной жизни. А поскольку эти женщины, в общем-то, достаточно мягкие, добрые и застенчивые, они решают ограничить пространство своей

Всем нам приходится выполнять какую-то работу по дому. Одна раздражает, другая не вызывает эмоций, третью мы любим. Специалисты уверены: предпочтения на почве быта помогают раскрыть наш внутренний мир деятельности кухней.

Многие из них в силу своей скромности и нерешительности считают, что неспособны поразить окружающих чем-то другим: искрометным умом, необыкновенным голосом или виртуозной игрой на пианино. Вот и готовят-пекут-жарят-парят, стараясь удивить родных и близких вкусной едой.

ВСЕ ЛИШНЕЕ ДОЛОЙ!

Вам неприятно, когда повсюду валяются (стоят, лежат) какие-то вещи. И вы готовы немедленно приняться за уборку, чтобы все разложить, как хочется вам, или спрятать с глаз долой. А еще лучше — выбросить очередную порцию «лишнего». Для вас это — отличная психотерапия.

В глубине души. Пристрастие к уборке и выбрасыванию ненужных, а порой и нужных вещей (если уж совсем дать себе волю) выдает человека весьма тревожного, вечно сомневающегося, но прекрасно отдающего себе отчет в этих недостатках. И такое постоянное выбрасывание и прятанье — по сути, своеобразные попытки навести порядок в собственной душе, сделать себя более решительным, расправиться с какими-то страхами и тревогами.

СТИРАТЬ? НУ РАЗВЕ ТОЛЬКО РУКАМИ

У вас отличная стиральная машина, но время от времени вы наливаете воду в тазик и принимаетесь за стирку вручную. И дело вовсе не в экономии электроэнергии, и не в том, что нечем заняться, — просто вам нравятся эти резковатые энергичные движения.

В глубине души. Вполне вероятно, таким образом вы пытаетесь подавить какую — то скрытую агрессию. Возможно, вас раздражает муж, или вы не слишком довольны сегодняшним поведением детей, или вам приходится жить со свекровью, отношения с которой складываются непросто. В душе кипят эмоции, а внешне приходится сохранять полное спокойствие. В этом случае стирка для вас — самый безобидный способ разрядки и «слива» негатива.

ПОЛЫ И ОКНА НЕ ПРОБЛЕМА!

Вам не особенно нравится наводить глобальную чистоту — вы находите это занятие обыденным и мелким. Зато мытье полов и окон — размах и некоторый риск (если этаж, конечно, не первый) — вас вдохновляет и даже манит.

В глубине души. Такая «пламенная страсть» выдает человека весьма решительного, знающего цену своим достоинствам, женщину с вполне мужским (может быть, даже с чуть резковатым) характером. Лидеры по натуре, в силу каких-то причин эти дамы не стали руководителями, поэтому стремятся реализовать свое желание повелевать или хотя бы немного властвовать в пределах собственной семьи. Одни их крики чего стоят: «Не ходи — тут не высохло!», «Не трогай — еще не готово!». Такие женщины, как правило, обожают активные виды спорта, зажигательные танцы, с удовольствием отправятся с мужем и на рыбалку, и в горы — покорять новые высоты.

ГДЕ ТУТ ГРЯЗНАЯ ПОСУДА?

Любите мыть посуду, и вас даже не нужно просить об этом. При этом терпеть не можете, когда кто-то из домочадцев пытается вам помочь.

В глубине души. Скорее всего, раковина в вашей квартире расположена на кухне в уголке у стены. Или даже за ее выступом. То есть, когда вы моете посуду, находитесь как бы «в домике». А вода, которая льется из крана, успокаивает, позволяет отвлечься от реальности, навевает приятные воспоминания о море, реке или озере, где вы бродили, не отягощая себя разговорами и вообще общением. Такое пристрастие к домашней работе выдает человека мечтающего о временном одиночестве, желающего побыть наедине с собой, чтобы о чем-то подумать, или, как правило, обремененного большой семьей.

Похожие статьи