Краски нового поколения: что собой представляют

17.05.2019

Очень часто случается, что в помещении, в котором только что прошел ремонт, невозможно находиться из-за специфического запаха красителей и растворителей, применяемых для ремонта. Для того чтобы этого избежать современными учеными были разработаны вещества, способные снижать токсичность различных химикатов.

При добавлении этих веществ, уменьшается срок высыхании краски, а также они улучшают запах за счет использования ароматизаторов. все вышеперечисленные свойства содержатся в водоэмульсионной краске, которая не выделяет токсинов и не пахнет. Такая краска очень быстро сохнет, что позволяет нанесение второго слоя уже через пару часов. Основа краски состоит из клея ПВА, латекса и акрилата. Для того чтобы развести краску используется обычная вода. После нанесения такой краски, стены получаются с матовым оттенком.

Очень часто водоэмульсионную краску наносят на обои, предназначенные под окраску. Благодаря такому сочетанию можно получить неповторимые дизайнерские фактуры. Для ванной комнаты используют водоэмульсионную краску, обладающую повышенной влагоустойчивостью. Стоит отметить, что такая краска не пригодна для внешних работ, а также для покрытия металлических поверхностей.

Одной из разновидностей краски является венецианка, которая отлично копирует натуральный мрамор. Венецианка делится на два вида — полимерная и натуральная, при нанесении которой стены дышат. Полимерная, в свою очередь, не сильно восприимчива к механическому воздействию. Имитация мрамора возможна благодаря применению декоративных включений.

Похожие статьи